15 декабря 2017

Обыкновенные помидоры свойства и польза

Витамины в помидорах

Сначала только на материке Америки произрастали помидоры. Свойства и вкус этих плодов европейцы узнали после того, как Америку посетили Испанцы. Сегодня данный продукт является одним из самых востребованных и распространённых в мире овощей. Помидоры бывают розовые, красного цвета, оранжевого, желтого, лилового и чёрного цвета. По размеру встречаются помидоры маленькие (черри) и большие (бычье сердце).

Помидоры (томаты), помимо изысканного вкуса и привлекательного внешнего вида, богаты микроэлементами(цинк, железо, хром, медь, йод, марганец, фтор, селен, молибден, рубидий, кобальт, бор, никель), макроэлементами (фосфор, калий, натрий, магний, сера, хлор, фосфор) и витаминами (Холин, РР, А, Бэтта-каротин, В1, В5, В2, В9, В6, С- 25 мг(1\4 суточной нормы в 100 граммах), Е, К, Н). Витамины в помидорах при употреблении замечательно усваиваются организмом человека. В среднем, калорийность одного томата диаметром 6 см составляет 19,9 кКал. Кроме этого помидоры содержат белки – 0,6 грамм, углеводы – 4,2 грамма и жиры – 0,2 грамма.

Свойства помидоров очень разнообразны. Этот томат прекрасно восстанавливает водный баланс организма, улучшает процесс пищеварения, способствует похудению, прекрасно поддерживает работу сердечно -сосудистой системы.

Хранение помидоров достаточно лёгкий процесс. Для этого недозрелые томаты просто убирают в сухое, прохладное и тёмное место. Вызревание наступает если овощ перенести на солнце и дать ему вылежаться пару дней. Такие помидоры смогут порадовать вас своим присутствием на столе почти до новогодних праздников.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика