15 декабря 2017

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О МОЛОКЕ?

МолокоМолоко называли «соком жизни» еще врачи древности и рекомендовали его чуть ли не как панацею от всех бед. В древней священной книге персов «Зенд-Авеста» процитировано: «В коровах наша сила, в коровах наша одежда, в коровах наша книга, в коровах наша победа». К этому изречению хочется еще добавь «В коровах… наша красота», потому как молокопродукты и молоко входили в состав самых многочисленных и разнообразных средств для ухода за волосами и кожей. Но для достижения цели использовалось не только молоко коров, но и других млекопитающих. Одна великая римская дама брала с собой в путешествие целое стадо ослиц, так как любила купаться в молоке, а великолепная Поппея Сабина — 2я жена императора Нерона — применяла особую смесь из и молока ослиц для сохранения красоты , она намазывала этой мазью лицо на ночь.

Уже и в наши дни местные жители многих Африки при лечении самых тяжелых болезней используют смесь крови и молока. После короче прижимают шейную вену и с исключительной точностью наносят в нее легкий удар копьем или же стрелой из лука. В поставленный сосуд набирают определенное количество крови, а саму ранку замазывают специальным клейким глиняным раствором. Теплое молоко и горячую кровь перемешивают и дают пить больным и слабым людям.

Сейчас в интернете легко можно найти полезный блог, который повествует об интересующей вас теме.
Большой популярностью пользуется кислое овечье молоко — катык. Применение его дает удивительные результаты: веснушки и пигментные пятна практически исчезают, кожа приобретает нежный и гладкий вид, а волосы становятся блестящими, густыми и шелковистыми.

Целительные свойства коровьего молока объясняются наличием в его составе углеводов, жиров и белков, минеральных солей, витаминов, микроэлементов, ферментов и других необходимых для человека соединений, которые содержатся в соотношениях, обеспечивающих высокую усвояемость и переваримость продукта. Естественно, химический состав молока зависит часто от породы коров, их возраста, физического состояния и многих других факторов.

СМолочные продуктыейчас из молока готовят более 70 различных наименований продуктов: сливки, простоквашу, пахту, сметану, творог, вкусные напитки. Из сгущенной молочной сыворотки с добавлением витаминов в Латвии готовят таблетки, которые помогают спортсменам быстрее восстанавливать силы после соревнований и интенсивных тренировок, снимают усталость.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика