
Сырные крабовые шарики — очень быстрый, недорогой и вкусный рецепт для того, чтобы разнообразить виды закусочных блюд на столе. Как же это незатейливое блюдо приготовить, и что для этого нужно?
1. чеснок – 3 зубчика;
2. Плавленые сырки – 3 штуки;
3. Крабовые палочки – упаковка 200 грамм;
4. Немного оливок;
5. Майонез.
Готовим сырные крабовые шарики следующим образом:
Сначала нужно крупно натереть плавленые сырки в ёмкость, а вот чеснок нужно измельчить на чеснокодавилке. Слегка замороженные крабовые палочки натереть на терке с мелкими отверстиями. Затем, чеснок нужно перемешать с тёртым сыром и майонезом до однородной массы. Из этой массы формируем сырные крабовые шарики. То есть делаем шарик, а потом валяем его в натертой крабовой стружке. Когда шарики готовы, мы выкладываем их на тарелку и помещаем в холодильник на один час. После чего шарики можно подавать к столу украсив разнообразной зеленью, например листиками петрушки, салата или свежего укропа.
При желании, такие сырные шарики можно обвалять не в крабовой стружке, а в кокосовой. Что кому ближе. Приятного аппетита!