25 мая 2017

Желейный банановый торт

банановый тортЖелейные торты – настоящая находка для любой современной хозяйки. Они всегда получаются оригинальными и вкусными. Если же у нас нет желания проводить часы на кухне, то вы можете приобрести торты на заказ с доставкой четко ко времени.

 

 

 

Для теста вам понадобится:
2/3 стакана сахара
2 Яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки ванн. сахара
1 стакан муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0, 5 чайной ложки соды

Для приготовления йогуртного слоя:
0,5 стакана воды
1 литр клубничного йогурта
Сахар по вкусу
50 г желатина

Для желейного слоя:
Бананы 2-3 штуки
Вода 1 стакан
Желе «Киви» 1 пачка

Первоначально делаем тесто. Для этого нужно взбить сахар с яйцами в пышную пену.
Затем добавляем разрыхлитель, сметану, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар,
муку. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Ставим в духовку и
выпекаем при температуре 140 градусов.

После того, как наш корж готов, на дно формы, в которой мы будем делать наш торт,
нужно положить пищевую пленку.
Затем переходим к йогуртной прослойке. В теплой воде разводим желатин до полного
растворения. Затем смешивает его миксером с теплым йогуртом. Взбиваем.
Полученную смесь выливаем на корж и ставим в холодильник, чтобы он застыл.
После того, как йогуртный слой застынет, укладываем на него банан, порезанный на
кружочки.
Берем теплую кипяченую воду, разводим ей желе. После того, как оно остынет, выливаем
его на банановый слой и ставим в холодильник до окончательно застывания.
Резать торт лучше горячим ножом.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Оставить комментарий

 
 




 

Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


Яндекс.Метрика