15 декабря 2017

Пирог с джемом печём сами

Пирог с джемом

Пирог с джемом

Пирог с джемом или с вареньем — достаточно лёгкий пирог, который не трудно приготовить самостоятельно. Спустя 60 минут этот быстрый десерт уже можно будет подавать к столу. Кроме этого, такой пирог к чаю имеет калорийность в среднем составляющую 378 ккал. Второе преимущество пирога с джемом – он готовится сразу на 10 персон. Поэтому, если вы готовитесь принять много друзей, а времени у вас в обрез, пирог с джемом будет именно то, что нужно в этом случае.

Лёгкий пирог включает в свой состав следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука – 1 кг;

2. Кипячёная вода – 2 стакана;

3. Сахар – 1 столовая ложка;

4. Соль – 1 чайная ложка;

5. Сода – 0,5 чайной ложки;

6. Немного ванилина;

7. Яйца – 2 штуки;

8. Сливочное масло – 3 столовые ложки;

9. Варенье или джем – 200 грамм;

После этого пирог к чаю готовим следующим образом. Первый этап – готовим тесто. Нужное количество масла сливочного размягчить. Кроме этого отдельно в кипяченой воде растворить соль, яйца, сахар, а затем смешать полученную смесь с размягчённым сливочным маслом. В муку добавить соду, размешать, и соединить с ранее приготовленной смесью. Полученное тесто замешивать некоторое время. Если вы захотите приготовить легкий пирог с несладкой начинкой, в полученное тесто сахар можно не добавлять. Просто возьмите тесто и раскатайте его (форма прямоугольная или круглая). Аккуратно, воспользовавшись скалкой, тесто переносится на противень. Ширина раскатанного пласта должна выступать за все бортики противня. После этого на тесто выкладывается подобранная начинка. Если вы выбрали фруктовую начинку, ее нужно залить смесью с тремя равными долями из сметаны, яиц, взбитых в пену и сахара. После добавления начинки нужно аккуратно закрыть края пирога. Если ваш пирог с джемом или вареньем нужно дополнительно украсить, можете сделать это с помощью оставшегося теста, выложив его интересными полосками или ромбиками.

Запекается пирог к чаю при температуре 200-210 градусов в духовке. Чтобы пирог хорошо пропёкся и не подгорел, воспользуйтесь специальной бумагой для выпекания, уложенной предварительно на противень. При этом не смазывайте его ничем.

Пусть ваши гости останутся довольны!

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика