
Для приготовления печенья с миндалем вам понадобится:
Сахар 150 г
Миндаль 100 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Яйца 3 шт.
Корица 1 ч.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 300-400 г.
Способ приготовления печенья с миндалем:
На данную порцию получается около 45 штук.
45 орешком залить крутым кипятком, оставить на 10 минут, чтоб орешки легче чистились. Очистить миндаль от скорлупы, остальной измельчить. Масло разотрите с сахаром и добавьте туда немного ванили. Добавьте яйца, имбирь и корицу, все перемешайте. В полученную массу положите муку и разрыхлитель, заместите не очень крутое тесто.
Противень застелите бумагой или выпечки или смажьте маслом. Сформируйте небольшие лепешки, выложите на противень. В каждое печенье вдавите по орешку. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!