
Чтобы приготовить греческий салат вам понадобится:
Огурцы 400 г
Помидоры 500 г
Лек 150 г
Болгарский перец 350 г
Маслины без косточек 150 г
Брынза 200 г
Для соуса:
Лимонный сок 2 ст. ложки
Оливковое или подсолнечное масло 5 ст. ложек
Соль и перец
Способ приготовления греческого салата:
Помидоры нарежьте крупными кусками, огурец тонкими длинными ломтиками. Перец нарежьте соломкой, лук полукольцами. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
Приготовьте соус: смешайте масло с лимонный соком, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в салатницу огурцы, помидоры, лук, перец. Заправьте соусом и перемешайте. Затем осторожно выложите маслины и брынзу, перемешивать не нужно. Приятного аппетита!