27 июня 2017

Новая рыба — вкусный рецепт паровой рыбы

Паровая рыба

Такая новая рыба при готовке на пару имеет среднюю калорийность, готовится за 1 час и очень приятна на вкус. Рецепт рассчитан на четыре полные порции. Что же надо для приготовления замечательного рыбного блюда?

1. Рыба (это может быть скумбрия или форель)- 1,3 кг.
2. 4 тонких, одинаковых ломтика бекона
3. 4 высушенных, гриба среднего размера
4. Перья зеленого лука в количестве нескольких штук.
5. 4 штучки гвоздики
6. Соль – 2 чайные ложки
7. Соус соевый
8. Имбирь мелко натёртый
9. Немного яблочного уксуса
10. Сахар и оливковое масло.

Новая рыба на пару начинает готовиться следующим образом:

1. Имбирь – 3 щепотки смешать с солью и равномерно посыпать всю очищенную рыбу. Оставить вылежаться минут 30.
2. Готовим маринад. Половина чайной ложечки сахара перемешать с тремя столовыми ложками соевого соуса, гвоздикой, двумя столовыми ложками масла и одной столовой ложкой уксуса.
3. Заливаем готовым маринадом рыбу и оставляем полежать ещё 15 минут.
4. Перекладываем рыбу в блюдо жаростойкое, и выливаем туда маринад.
5. Бекон режем кубиками и смешиваем мелко нарезанными, предварительно замоченными грибами, а также нарезанным луком.
6. Смесь лука, бекона и грибов высыпаем на рыбу сверху.
7. Новая рыба ставится на решётку над кипящей водой и в течение 12 минут обрабатывается паром.
8. Затем с рыбы убирается гвоздика, осле чего новая рыба на пару готова, главное чтобы мякоть достаточно легко отделялась.

Такую рыбу к столу подают горячей.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика