20 сентября 2017

Копченая скумбрия в домашних условиях

копченая скумбрия

копченая скумбрия

Наверняка каждый сталкивался с замечательной по вкусу рыбкой, которой является копчёная скумбрия. Копченую скумбрию легко можно купить в почти любом рыбном отделе магазина, но ведь эту потрясающую по вкусу вещь можно приготовить самостоятельно. Как же готовится копчёная скумбрия в домашних условиях? Легко.
Рецепт приготовления копчёной скумбрии достаточно прост. Для этого нужно:

1 кг свежемороженой скумбрии;
1 литр воды из крана;
50-100 грамм жидкого дыма;
5 столовых ложек пищевой соли;
2 столовые ложки сахара;
Шелуха лука (желательно побольше);
506 штук лаврового листа;
Черный перец (горошек);
Кориандр.

Приготовление копченой скумбрии:

Для начала нужно настоять шелуху лука в прохладной воде 2 часа. Пока шелуха настаивается, вы можете почистить и помыть растаявшую скумбрию. Затем шелуху лука нужно кипятить несколько минут, дать остыть и процедить. В теплую, полученную от варки шелухи жидкость добавляют нужное количество соли и сахара. Затем добавляют лавровый лист, черный перец, кориандр (побольше), и выливают жидкий дым. Когда маринад готов нужно залить им скумбрию и поставить в прохладное место на два дня. Ровно через два дня рыба достаётся из маринада, просушивается и промазывается внутри и снаружи подсолнечным маслом. Ваша копченая скумбрия в домашних условиях готова!

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика