27 июня 2017

Как готовить суши дома

Как готовить суши домаКак готовить суши дома, хотят узнать очень многие хозяйки, потому что суши — экзотично и вкусно, а покупать его ежедневно или часто достаточно накладно. Домашние суши и ролы, экономят деньги, время похода в ресторан, а ещё это будет гарантией абсолютной натуральности.

Домашние суши и роллы не занимают при приготовлении много времени. Вы затратите на их приготовление максимум полтора часа. Всё зависит от индивидуальной сноровки. Чем чаще готовятся домашние суши и роллы, тем быстрее. Итак, вот перечень секретов улучшающих вкус суши, для хозяек, которые будут готовить суши в домашних условиях.

1. Рис нужно промыть очень хорошо. Не нужно лениться высыпать рис в специальную ёмкость, основательно наполнить ёмкость водой и кропотливо помассировать рисовые зёрна пропуская их сквозь пальцы. Именно таким образом удаляется грязь и мусор, которые, попали в пакет с рисом при его фасовке. Процедура должна продолжаться до полной прозрачности воды.

2. Домашние суши и роллы можно разнообразить по заправке. Поэтому уделите ей больше времени. Для этого рис и заправку нужно смешать самым тщательным образом и достаточно длительное время. Это сделает вкус ваших суши, более полным и насыщенным.

3. Обязательно заточите хорошо нож, с помощью которого станете нарезать домашние суши и ролы. Он обязан быть очень острым. Это не влияет на вкус изделия, но влияет на его привлекательность. А внешний вид должен быть идеальным.

4. Формируя нигири, нужно часто смачивать руки в воде с уксусом рисовым. Потому что сухими руками слепить изделие практически невозможно.

5. Рис для приготовления суши должен быть только японским и никаким больше. Это малюсенький рис с закруглёнными зернами. Обычный рис очень портит вкус суши из-за особенности впитывания дополнительного объема воды.

6. Необходимо тщательно регулировать толщину всех кусочков рыбы. Плотную рыбу нужно нарезать как можно тоньше, а рыбу средней плотности следует нарезать немного толще, делая кусочки больше.

7. Для суши совершенно не подходит замороженная рыба. Домашние суши и роллы, будут испорчены по вкусу. Поэтому, задаваясь вопросом, как готовить суши дома, всегда помните про это условие. Для домашних суши, покупается специальное рыбное филе. Оно должно быть без кожи.

Такие советы помогут сориентироваться хозяйке на кухне и быстро приготовить домашние суши и роллы, не испортив их вкусовые качества.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика