29 июня 2017

Походный суп делают пикантным обычные листья крапивы

Суп с крапивойЛистья крапивы замечательно подойдут для вкусного походного супчика. Такой рецепт успешно применяется на Севере для того, чтобы быстро и успешно приготовить легкий походный суп. Что же понадобится для супчика:

1. Листья крапивы (пучок).
2. Картофелины – 8 штук;
3. Тушенка – 1 баночка;
4. Лук – 2 штуки;
5. Морковь крупная – 1 штука;
6. Перец черный, мелко молотый (по индивидуальному вкусу);
7. Соль.

Листья крапивы, которые нужно предварительно ошпарить кипяточком и мелко нарезать. Затем, свежую нарезанную зелень, выложить в кастрюльку и заново залить горячей водой оставив на 15 минут. Готовим овощи для супчика: морковь нарезать мелкой соломкой, очистить картофелины и тоже нарезать, измельчить луковицу. Тушенку, морковь и лук обжаривают на сковороде, затем добавляют в кастрюльку, где находятся листья крапивы. Закидываем в кастрюльку картофель, и еще доливаем воду. Солим и перчим на вкус. Супчик вариться до готовности, а съедается живее, чем варится.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика