26 июля 2017

Рождественские напитки к вашему столу. Гоголь-моголь, шоколадный Эгг Ног, Глинтвейн

Рождественские праздники

Всегда хочется порадовать близких и родных на рождественские и новогодние праздники популярными напитками в Европе и США, которые успели полюбить и у нас. Конечно, не оставим без внимания шампанское и привычный список блюд и салатов, но добавим к нему еще и немного разнообразия.

Предлагаем вашему вниманию три напитка, очень вкусных и не требуют особых ингредиентов и тонкостей при приготовлении.  Они подойдут как для взрослых, так и для детей.

Гоголь-моголь

Коктейль гоголь-моголь в привычном и упрощенном виде считается детским напитком, т.к. оригинальный средневековый рецепт приготовления включает в себя взбитые яйца с сахаром при добавлении небольшого количества молока.

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Состав:
• 4 яйца
• 0,5 литра молока
• 0,5 ст. сахара
• 1 ст. сливок жирных
• 1 ч.л. мускатного молотого ореха
• 90 грамм коньяка или рома

Способ приготовления:
• Миксером или в блендере взбейте яичные желтки до посветления. Продолжая взбивать, медленно всыпаем 1/3 ст. сахара, и взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем молоко и сливки, ром и мускатный орех, перемешаем до однородной массы.
• Отдельно в блендере или миксером взбиваем яичные белки до образования густой пены. Затем всыпаем 1 ложку столовую сахара, и взбиваем, пока сахар не растворится полностью .
• Вливаем взбитые белки в молочную смесь, перемешиваем. Ставим в холодильник.
• По желанию для украшения и аромата в стакан можно положить палочку корицы, украсить лимонной цедрой или посыпать молотым мускатным орехом.

Существует большое количество этого напитка с добавлением апельсиновой или лимонной цедры, шоколадной стружки, ванили, фруктовых соков, вина, или вовсе без использования алкоголя. Также вместо обычного молока можно добавить сгущенное молоко. Однако, при использовании сырых яиц стоит обратить внимание на их «чистоту». Рекомендуем отдать предпочтение пастеризованным яйцам, что можно сделать и в домашних условиях всего за 10 минут.

 

Шоколадный Эгг Ног

По составу и принципу приготовления Шоколадный ЭггНог очень похож на Гоголь-моголь. Молочно-яичный напиток с добавлением алкоголя и пряностей готовится достаточно долго, но результат того стоит!

Шоколадный Эгг Ног

Шоколадный Эгг Ног

Состав:
• 50 г шоколада (темный, горький)
• 8 яиц
• 1 ст. бренди
• 5 ст. молока
• 1 ст. сливок 20%
• 0,5 стакана сахара (желательно коричневый)
• 1 ч.л. сахара ванильного
• 1/4 ст. темного рома
• 0,5 ч.л. молотого ореха мускатного

Способ приготовления:
1. В кастрюле на умеренном огне смешать молоко с мелкими кусочками шоколада до полного растворения. Довести до кипения.
2. В это время взбить яйца с сахаром в белую густую пену. Добавить сахар ванильный и мускатный орех.
3. Осторожно вливать половину подогретой молочной в яичную и тщательно взбить венчиком. Затем соединить с остальным молоком. Греть на слабом огне и, тщательно помешивая, добавить сливки и алкоголь.
4. Томить на слабом огне, непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет до кремообразной консистенции. Внимательно следите, чтобы наша смесь не пригорела к вашей емкости!
5. Уже готовый ЭггНог накрыть пленкой и поставить в холод на 3-5 часов.
6. Перед подачей на стол разлить в объемные стаканы и посыпать стружкой шоколадом. Подавать можно с десертными ложками, так как коктейль достаточно получается густой.
Рецепт на 8 порций. Время приготовления: 30 мин + 4 часа.

 

Рождественский Глинтвейн

Для приготовления этого согревающего напитка существует много различных способов как с использованием красного, так и белого вина.

Рождественский Глинтвейн

Рождественский Глинтвейн

Состав:
• 700 мл красного вина ( по возможности сухое)
• Половинка лимона
• Сахар 0,5 ст
• Чай 1 стакан (можно Каркаде)
• Гвоздика 3-4
• Корица

Способ приготовления:
Налить в кастрюлю 700 мл вина, добавить 3-4 гвоздики, цедру и сок половинки лимона, палочку корицы. Сахар положить по вкусу, но не меньше 0,5 стакана. Напиток нагреть, влить 1 стакан крепкого заварного чая, процедить и подать.

Готовим горячий Глинтвейн

Готовим горячий Глинтвейн

Важно! Греть да 70 градусов, не доводить до кипения! Вино используем сухое не крепленое!

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика