22 октября 2017

Рецепт тирамису

простое тирамисуТирамису – это известный десерт, который пришел к нам из Италии. Для его приготовления вам понадобится:

Яйца 4 шт.
Маскарпоне 500 г
Сахар 100 г
Кофе 350 мл
Печенье Савоярди 250 г или бисквитные палочки
Какао
Вино, ликер, коньяк, бренди на ваш выбор 2 – 3 ст ложки

Рецепт Тирамису довольно прост.
Отделите белки от желтков. Желтки нужно растереть с сахаром. К полученной массе добавьте сыр маскарпоне, перемешайте. Белки нужно взбить до образования плотной пены. Смешайте белки с желтково – сырной массой, легонько перемешайте. Печенье или палочки окуните в холодный кофе. Делайте это быстро, чтобы они не размокли. Кофе готовьте на свой вкус. Если нравится, в кофе можно добавить ром, вино, ликер, коньяк или бренди.

Затем выкладываем в форму палочки, предварительно смоченные в кофе. Нам них выложите половину крема, а потом оставшиеся палочки, смоченные в кофе и остатки крема.

Поставьте на часов 5-6 в холодильник. Посыпьте какао, разрежьте на кусочки.

Вот и простое тирамису готово!

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика