27 июня 2017

Какую глазурь выбрать и как приготовить?

как приготовить глазурь

как приготовить глазурь

Глазурь широко применяется в промышленности пищевого типа благодаря своим уникальным свойствам. Во-первых, она вкусна и питательна.

Хлебобулочные изделия становятся более сладкими, а состав глазури обеспечит особую пищевую ценность полученного продукта.

Во-вторых, продукты, в которых содержится глазурь, хранятся гораздо дольше обычных. А всё дело в том, что глазурь предохраняет изделие от высыхания. Также глазурь является прекрасным средством для украшения любого кулинарного творения.

Сегодняшние технологии позволяют делать из глазури фигурки разной формы пирожных, тортов, десертов и т.д. Глазурь можно увидеть как в чистом виде, так и с добавками (орехи, изюм и др).

 

Советы :
Когда хлеб выпекается хлебопечке, то глазурь нужно наложить перед самим началом выпечки или в первые десять минут. Глазурь накладывается очень быстро для того, чтобы она потеряла свое тепло, когда крышка открыта. Для того чтобы бока булки не прилипали к форме не нужно смазывать ее бока липкой глазурью.

Глазурь, которая содержит яйца, молоко и соленую воду используется на хлебе, который только что испечен. Как только закончится выпечка, смажьте глазурью хлеб и для того чтобы глазурь застыла блестящей корочкой оставьте хлеб с глазурью на минуты 4-5 в духовке. Затем достаньте буханку. Если вы желаете посыпать хлеб чем-нибудь сверху, то этот метод самый подходящий.

Белая глазурь.

Для того чтобы сделать белую глазурь, понадобиться : 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Способ приготовления белой глазури: Белок взбиваем и постепенно медленно всыпаем пудру. Продолжаем взбивать до того, пока вся эта масса не загустеет, но она должна остаться текучей. В итоге получите глазурь. Добавить можно пару капелек сока лимона для вкуса.

Глазурь из шоколада.

Ингредиенты: 3 ст. ложки сметаны, , 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао , 20 гр. масла сливочного.

Способ приготовления: сметану, сахар и какао поместить в одну посудину и смешать. Затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. В то время как смесь кипит добавить туда сливочное масло и выключить. Глазурь наливать теплой.

Вот еще один рецепт шоколадной глазури.

Для того чтобы ее приготовить нам потребуется: 100 г шоколада, 3 столовые ложки горячей воды,1 столовую ложку сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления глазури из шоколада: шоколад поломать на кусочки, добавит горячую воду и всю эту смесь разогреть на водяной бане или на слабом огне пока так, чтобы шоколад растопился. Затем добавить сахарную пудру и сливочное масло. Все это перетереть до однородной массы.

Сливочная глазурь.

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан сливок 30%-х, 1 ч. ложка сливочного масла и ванильный сахар.
Способ приготовления сливочной глазури: сахар со сливками поместить кастрюлю и поставить на плиту на слабый огонь. Варить помешивая около 10-15 минут. Когда вся эта масса станет густой добавить туда сливочное масло, предварительно размягчив его и заправить все это ванильным сахаром. Все это перетереть до однородной массы и использовать пока не застыло.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика