27 июня 2017

Китайский чай «Пу Эр»

chai puer

chai puer

Чай «Пу Эрх» получил свое название от местности, где его производят. Китайский чай пуэр собирают в Южном Китае и провинции Юннань. Для производства данного чая используют чайных деревьев Дайцех. Они имеют необычный аромат и долго удерживают вкус.

Для производства чая Пу Эрх используют специальную технологию искусственного состаривания и двойной ферментации. Его производство схоже с производством текилы, листья чая перебраживают в огромных земляных ямах. Благодаря этому процессу чай имеет густой специфический аромат и темно-коричневый цвет. Чаинки получаются довольно крупные, бурого или черного цвета, с запахом дыма.

Степень ферментации примерно 60-65 %. Ферментация у данного чая непрекращающаяся, благодаря этому вкусовые, а также целебные свойства чая постоянно улучшаются. Пу Эрх является самым лучшим лечебным чаем в Китае. Он понижает содержание холестерина и сахара в крови лучше, чем зеленый чай. Уменьшает чувство голода, помогает в борьбе с лишними килограммами. Чай можно пить и с молоком.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии закрыты.

 
 

Свежие комментарии

 
     




     

    Использование материалов только с разрешения администрации © 2011-2016


    Яндекс.Метрика